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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P.; MOURA, L.; SANTOS, A. H. dos; NERY, R. N.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; ANDRE HIRSCH, UFSJ; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; LARISSA MOURA, Bolsista; ANDERSON HENRIQUE DOS SANTOS, Estagiário; RICARDO NUNES NERY, Estagiário.
Título:  Variação geográfica da produção de grãos e principais culturas agrícolas no Brasil em 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  143 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de grãos tem sido considerada um indicador da produção agrícola no Brasil. Do ponto de vista agronômico, os grãos verdadeiros incluem os cereais, as sementes de plantas da família das gramíneas (como arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo e trigo), e outras espécies cultivadas principalmente para a produção de amido e como fonte de energia. No Brasil, frequentemente são incluídos como grãos também as sementes de oleaginosas, como amendoim, soja, mamona e algodão (pelo seu caroço), bem como o feijão, outro grão da família das leguminosas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), corretamente, não emprega a denominação de grãos para esse conjunto de produtos, separando-os em: ?produtos das lavouras de cereais (arroz, aveia, centeio, cevada, milho, sorgo, trigo e triticale), leguminosas (feijão) e oleaginosas (amendoim, caroço de algodão, girassol, linho, mamona e soja)? (TSUNECHIRO, 2005).Trata-se de produtos estratégicos para a segurança alimentar, sendo utilizados para a nutrição humana e alimentação animal, tanto em nível nacional quanto para exportação. Alguns destes produtos também são utilizados para a extração de bioetanol e outros usos. Além dessas culturas, outras como a cana-deaçúcar, o café e o cacau historicamente têm sido e continuam sendo economicamente relevantes no âmbito da produção agrícola nacional ou regional. A produção destes produtos agrícolas apresenta variação geográfica considerável. A distribuição geográfica dos plant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Distribuição geográfica; Grão; Mapa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139248/1/doc-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26891 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; GUIMARÃES, R. A.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, A. C. de; LIMA, R. C. P. de.
Afiliação:  Michelle de Oliveira Maia, pós-graduação UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Renata Ângela Guimarães, UFPB/UFRPE/UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Alexandre Cortes de Brito, Graduando em Zootecnia UFPB; Rafaella Cristhine Pordeus de Lima, Graduanda em Nutrição UFPB.
Título:  Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou mamona.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de fontes de óleos de Licuri e Mamona nas dietas sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças Moxotó. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), 3% de óleode Licuri (L-3), 5% de óleo de Licuri (L-5), 3% de óleo de Mamona (M-3) e 5% de óleo de Mamona (M-5), com base na matéria seca (MS). Foram utilizadas 10 cabras em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5). O período experimental teve duração de 75 dias, sendo dividido em 5 períodos de 15 dias, sendo os 12 primeiros dias para adaptação dos animais as dietas e os três últimos dias para coleta do leite. Houve redução na produção de leite dos animais suplementados com lipídeos nas dietas, observando-se menor produção para os animais suplementados com óleo de Licuri no nível de 5% da MS. Porém, quando esse leite foi corrigido para 4% de gordura, a produção não apresentou diferença (P>0,05). A suplementação com óleo de mamona diminuiu (P<0,05) a quantidade de gordura e de sólidos totais, no entanto, aumentou o teor de lactose. Com relação ao teor de proteína, não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. PRODUCTION AND CHEMICAL COMPOSITION OF THE MILK OF CROSSBRED MOXOTÓ GOATS SUPLEMENTED WITH LICURI OR CASTOR OIL. ABSTRACT - It was evaluate the effect of sources of Licuri and Castor oils in the production and composition of the Moxotó goat?s milk was tested in two levels in the diet. The treatments consisted of a non-supplemented g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho; Lipídeo; Paraíba; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Composição Química; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Performance; Ricinus Communis; Syagrus Coronata.
Thesaurus NAL:  Brazil; Feed supplements; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42375/1/AAC-Producao-e-composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20652 - 1UPCAA - DD
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